25 сентября 2002, 09:13

Проблемы научной молодежи

В Махачкале 24-25 сентября проходит региональная научно-практическая конференция "Молодежь и наука Дагестана".

Организаторы конференции Союз молодых ученых Дагестана, начавший свою деятельность год назад, Дагестанский научный центр РАН и Совет ректоров вузов Дагестана.

В задачи конференции входит обсуждение основных направлений и современных проблем развития науки в Дагестане, а также выявление наиболее перспективных и талантливых молодых ученых, соискателей, студентов и последующий их патернализм. Секционные направления ее включают как гуманитарные, так и естественные науки.

Первую группу составляют педагогика, история Дагестана, социология, философия и психология, филология (языкознание, литературоведение, фольклористика, искусство) и проблемы развития экономики Дагестана. Во вторую группу входят доклады по физике и математике, геологии, биологии и экологии. Руководителем конференции, на которой будут обсуждаться проблемы научной молодежи, является кандидат экономических наук, президент "Союза молодых ученых Дагестана" С.Абдулманапов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей