03 декабря 2015, 13:09

Инвалид из Сочи Татьяна Капустина направлена в Москву по вопросу протезирования

Инвалид-колясочник Татьяна Капустина из Сочи вылетела в Москву, где специалисты немецкого протезно-ортопедического концерна проконсультируют ее по вопросу возможности протезирования ампутированной ноги. Поездка организована по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября Татьяна Капустина побывала на личном приеме у губернатора и рассказала о своих проблемах. По итогам беседы Кондратьев в частности поручил главе Сочи решить жилищный вопрос Капустиной, которая утверждает, что строительство олимпийских объектов в Сочи привело принадлежащий им дом в негодное для проживания состояние.

Татьяна Капустина сегодня посетит один из пяти филиалов немецкого протезно-ортопедического концерна "ОТТО БОКК", который располагается в здании бизнес парка центра международного сотрудничества "Гринвуд". Здесь специалисты центра дадут женщине бесплатную консультацию по вопросу возможности протезирования.

Как рассказала сама Татьяна Капустина, она была приятно удивлена вниманием губернатора на приеме к состоянию ее здоровья.

"Губернатор сразу обратил внимание на сложности моего передвижения. Спросил, в чем дело, где я потеряла ногу. Я объяснила. Вениамин Кондратьев сказал, что постарается помочь с решением этого вопроса. Вскоре после приема у губернатора мне позвонили из управления социальной политики администрации города Сочи и сказали, что предлагают съездить на бесплатную консультацию для возможности протезирования в Москву. Я согласилась", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Капустина.

По словам женщины, ей предоставлены билеты в оба конца, оплачена гостиница. "Считаю, только благодаря губернатору такое стало возможным. Такое отношение и заботу я встречаю впервые", - отметила Татьяна Капустина.

Начальник управления социальной политики администрации города Сочи Галина Пушкарь подтвердила, что губернатор в отношении Капустиной дал распоряжение главе города Анатолию Пахомову.

"Анатолий Николаевич распорядился заняться вопросом своему заместителю Ирине Романец. Ирина Васильевна поручила мне решить вопрос инвалида Татьяны Капустиной. С московским филиалом центра "ОТТО БОКК" мы достигли договоренности о бесплатной консультации Татьяны Капустиной на предмет протезирования. Купили билеты в оба конца на самолет, заказали и оплатили гостиничный номер. Татьяне Капустиной на консультации должны озвучить вопросы: возможности протезирования и сумму. Далее уже будет решаться вопрос об оказании ей материальной помощи", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Пушкарь.

Билеты на самолет в Москву Татьяне Капустиной куплены на деньги, собранные Красным Крестом, сообщила председатель местного отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" города Сочи Ольга Моисеева.

По ее словам, с просьбой о помощи женщине обратился в организацию глава Сочи.

Также Моисеева не исключила, что организация поможет с оплатой протеза Капустиной. "По моим сведениям, протез может стоить от полумиллиона рублей в зависимости от сложности его изготовления и имеющегося повреждения. Когда сумма будет озвучена, мы будем уже коллегиально принимать решение о возможности оказания помощи Татьяне Капустиной", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Моисеева.

Она добавила, что как раз сегодня отмечается Международный День инвалида, и в Сочи организовано много мероприятий, в том числе с вручением почетных грамот и благодарственных писем самим инвалидам и меценатам, которые оказывают им материальную помощь.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей