Михаил Саакашвили. Фото http://ru.aravot.am/2013/09/27/172955/

03 декабря 2015, 13:04

Минюст рекомендовал президенту Грузии лишить Саакашвили гражданства

Георгию Маргвелашвили поступило заключение Министерства юстиции Грузии с рекомендацией ускорить процедуру лишения гражданства бывшего президента Михаила Саакашвили. 

Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области Украины. 24 октября МВД Грузии объявило о начале расследования заговора с целью захвата власти. Этому предшествовало появление в украинских СМИ информации о встрече 22 октября Михаила Саакашвили и секретаря "Единого нацдвижения" Гиги Бокерии, на которой они обсуждали организацию переворота в Грузии. Саакашвили и его сторонники обвинили грузинские власти в прослушке.

Как сообщила сегодня глава грузинского Минюста Теа Цулукиани, после рекомендации ведомства, в случае ее одобрения, окончательное решение должен принять президент Грузии.

"Мы предоставили губернатору Одессы примерно месяц на выражение своей позиции, как того требует процедура в случае любого гражданина. Ему письмо было сдано 3 ноября. Он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, и заключение уже направлено президенту Грузии", - цитирует Цулукиани издание "Новости-Грузия".

Ранее в администрации Маргвелашвили заявляли, что президент "будет действовать так, как действует в отношении других лиц в подобных случаях", информирует Sputnik-Georgia.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября стало известно, что Минюст Грузии получил от Украины официальное заявление, что Саакашвили является украинским гражданином, и начал процедуру лишения его грузинского гражданства. Сам экс-президент Грузии считает, что это решение Тбилиси было принято, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей