Ликвидация аварии на водоводе. Фото: http://blogsochi.ru/content/problemy-sistem-livnevogo-vodootvedeniya-na-munitsipalnykh-zemlyakh-vnov-priveli-k-podtoplen

03 декабря 2015, 10:27

Жители затопленного поселка под Сочи вернулись в свои дома

В поселке Кепша с придомовых территорий к сегодняшнему утру сошла вода. Ранее эвакуированные местные жители смогли вернуться в свои жилища.

2 декабря в Сочи председатели органов территориального самоуправления получили предупреждения о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с сильными дождями. "Гидрометцентр России" прогнозировал сильные дожди и ветер на Черноморском побережье Кавказа и на западе Краснодарского края.

Как информировал "Кавказский узел", утром 2 декабря поселок Кепша попал из-за ливня под сильное затопление. В первые часы спасатели эвакуировали трех человек.

Во второй половине дня сотрудники Краснополянского подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вывезли из населенного пункта еще шестерых жителей. Никому из них помощь медиков не потребовалась, приводят сообщение пресс-службы ЮРПСО "Вести-Сочи".

К утру 3 декабря обстановка в Кепше стабилизировалась, вода сошла с ранее подтопленных территорий. Все эвакуированные смогли вернуться в свои домовладения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Оперативные группы спасателей продолжают работать на месте ЧП. В расчистке территории участвуют 38 человек и 13 единиц спецтехники.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем ожидается небольшой дождь, который к вечеру должен прекратиться. Воздух прогреется до +4°, сила северо-восточного ветра составит 2 м/с. 4 декабря в Сочи осадков не ожидается, температура воздуха составит +6°, ветер силой до 5 м/с подует в южном направлении.

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать представленные метеорологами данные для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей