Остаток от взорвавшегося снаряда в руках у посредника миссии ОБСЕ. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 декабря 2015, 10:03

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 50 случаях нарушения перемирия

Азербайджанские военнослужащие за последние сутки совершили более тысячи выстрелов по карабахским позициям, сообщила пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, вечером 2 декабря и в ночь на 3 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня порядка 50 раз.

"Азербайджанскими вооруженными силами по карабахским позициям было направлено более тысячи выстрелов из  стрелкового оружия разного калибра", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило сегодня, что вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 92 раза. 2 декабря азербайджанское военное ведомство заявило о 85 обстрелах с армянской стороны и 88 ответных огневых ударах.

Также 2 ноября Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 обстрелах, а Минобороны Армении заявило о том, что в селе Параквар в результате обстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль, не принадлежавший военным.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей