Герман Стерлигов. Фото: http://www.sterligoff.ru/

03 декабря 2015, 07:42

СКР допросил Стерлигова по делу о посещении им Нагорного Карабаха

Предприниматель Герман Стерлигов допрошен следователями Следственного комитета России в рамках уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля Стерлигов вместе с семьей переехал в Нагорный Карабах. По данным МИД Нагорного Карабаха, он был зарегистрирован как турист. МИД Азербайджана, объявил Стерлигова персоной нон грата, что он нарушил закон о госгранице. Стерлигов был объявлен Азербайджаном в международный розыск, но позднее розыск был прекращен. 31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту Домодедово. 1 сентября Стерлигов, находясь в Москве, отказался встречаться с азербайджанскими следователями.

"Недавно меня вызывали в Следственный комитет, где двое сотрудников взяли с меня показания. Вопросы в основном касались тех обвинений, которые мне предъявлены азербайджанской стороной, и запроса о моей выдаче", - сказал Стерлигов.

По его словам, сотрудники СКР заверили, что "никакой речи об экстрадиции нет", поскольку "Россия своих граждан не выдает". Тем не менее следователи рекомендовали Стерлигову пока не покидать Россию. "Они назвали несколько стран, в том числе из ближнего зарубежья, которые могут меня выдать Азербайджану, если я туда поеду", - цитирует Стерлигова 2 декабря "Интерфакс".

Следователи также поинтересовались мнением Стерлигова о карабахском конфликте. "Я еще раз подтвердил, что считаю Нагорный Карабах армянской землей и от своей позиции отступать не собираюсь, какие бы решения ни принимала ООН", - отметил Стерлигов.

Комментариев от СКР относительно допроса Германа Стерлигова пока не поступало. Правоохранительные органы Азербайджана пока также не прокомментировали заявления предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей