03 декабря 2015, 06:40

Три человека госпитализированы в результате отравления угарным газом в Чечне

28-летняя жительница Урус-Мартановского района Чечни и двое ее детей в возрасте трех и четырех лет госпитализированы в результате отравления угарным газом. С начала текущего года в результате подобных ЧП погибли 18 и пострадали более 240 человек, сообщает МЧС Чечни.

"В ЦРБ Урус-Мартановского района были доставлены жительница населенного пункта Шалажи и двое ее малолетних детей, пострадавшие в результате отравления угарным газом. Больным оказывается вся необходимая помощь, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное", - сообщил сотрудник Минздрава республики.

По предварительным данным, ЧП произошло в результате неисправности газового оборудования, установленного в доме. На месте происшествия работают специалисты, проинформировали МЧС республики.

С начала года в Чечне в результате отравления угарным газом погибли 18 человек, включая нескольких детей. Кроме того, в результате подобных ЧП пострадали более 240 человек, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"Основными причинами отравлений угарным газом являются неправильная установка, эксплуатация и использование различных газовых приборов. Большинство потребителей просто игнорируют элементарные правила безопасности, что и приводит к таким печальным результатам", - сказал он.

Источник в МЧС отметил также, что по фактам отравлений угарным газом с начала 2015 года правоохранительными органами было возбуждено около 60 уголовных дел. "Уголовные дела возбуждаются по фактам гибели людей в результате отравления угарным газом или в случае тяжких последствий для пострадавших. За прошедшие 10 месяцев следственные органы возбудили около 60 уголовных дел по фактам гибели и отравлений людей угарным газом", - сказал он.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей