25 сентября 2002, 08:20

Заявление Управления по делам миграции

В последнее время наблюдаются попытки некоторых деструктивных сил исказить ситуацию с возвращением домой временно перемещенных лиц из Чечни. Вбить клин между двумя братскими народами, дестабилизировать обстановку в регионе ? вот цели, которые стоят перед этими людьми. Они не заинтересованы в том, чтобы в Чечне наступил мир и люди вернулись к нормальной жизни, отмечает сайт администрации президента Ингушетии. В связи с этим Управление по делам миграции МВД РИ выступило со следующим заявлением:

"Правительством Республики Ингушетия совместно с Управлением по делам миграции МВД РИ разработан комплекс мероприятий по улучшению условий проживания временно перемещенных лиц из ЧР. Основными направлениями мероприятий являются добровольное переселение граждан в места компактного проживания. В этих целях Управлением по делам миграции МВД РИ проведена работа по поиску и резервированию жилых помещений на условиях аренды у юридических лиц, аккредитованных на территории РИ. В последнее время благородная миссия Управления по делам миграции МВД РИ наталкивается на непонимание, а порой и открытое противодействие ряда международных и неправительственных организаций, которые оказывают гуманитарную помощь временно перемещенным лицам из ЧР, находящимся на территории РИ. Непонимание вызвано, в первую очередь, разницей в подходах к ситуации, в которой оказались временно перемещенные лица из Чеченской Республики. Управление по делам миграции МВД РИ уполномочено заявить, что:

1. Неукоснительно будет соблюдаться принцип добровольности перемещения граждан к местам постоянного проживания.

2. Будут приняты все меры для улучшения условий проживания и организации мест компактного размещения.

3. Временно перемещенные граждане из ЧР, находящиеся на территории РИ, получат государственную помощь и поддержку.

4. Время существования и порядок организации мест компактного проживания и пунктов временного размещения на территории РИ определены соответствующими Постановлениями Правительства РФ, и пересматриваться в ближайшее время не будут.

Мы уверены в том, что народ Республики Ингушетия и временно перемещенные граждане из ЧР оценят полную открытость политики руководства Республики Ингушетия и Управления по делам миграции в этом вопросе".

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей