02 декабря 2015, 22:55

Шествие "Новой Армении" завершилось без инцидентов

Активисты "Новой Армении" заявили о намерении продолжить сидячий пикет на площади Свободы в Ереване.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня сторонники и активисты фронта "Новая Армения" прошли шествием по центральным улицам армянской столицы, требуя отмены референдума по изменениям в Конституцию.

Акции протеста в Ереване организовал созданный 12 октября фронт "Новая Армения", включающий в себя ряд оппозиционных движений и партий. Сторонники "Новой Армении" протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Сегодняшнее шествие сопровождали усиленные наряды полиции. Действия полицейских координировали заместители главы республиканской полиции Самвел Ованнисян и Левон Ераносян, а также глава столичной полиции Ашот Карапетян. 

Дополнение "Кавказского узла" от 3.12.2015 3.12 мск: в акции Фронта общественного спасения "Новая Армения" 2 декабря в Ереване, по данным организаторов, приняли участие порядка тысячи человек.

Шествие противников конституционной реформы завершилось на площади Свободы. В ходе акции протеста инцидентов не было зафиксировано.

Представители оппозиции заявили, что продолжат сидячий пикет на площади Свободы до тех пор, пока не добьются поставленной цели – отмены референдума и отставки действующей власти.

Напомним, что 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ. После этого ночной пикет в Ереване провели 20 сторонников "Новой Армении".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей