02 декабря 2015, 22:55

Шествие "Новой Армении" завершилось без инцидентов

Активисты "Новой Армении" заявили о намерении продолжить сидячий пикет на площади Свободы в Ереване.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня сторонники и активисты фронта "Новая Армения" прошли шествием по центральным улицам армянской столицы, требуя отмены референдума по изменениям в Конституцию.

Акции протеста в Ереване организовал созданный 12 октября фронт "Новая Армения", включающий в себя ряд оппозиционных движений и партий. Сторонники "Новой Армении" протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Сегодняшнее шествие сопровождали усиленные наряды полиции. Действия полицейских координировали заместители главы республиканской полиции Самвел Ованнисян и Левон Ераносян, а также глава столичной полиции Ашот Карапетян. 

Дополнение "Кавказского узла" от 3.12.2015 3.12 мск: в акции Фронта общественного спасения "Новая Армения" 2 декабря в Ереване, по данным организаторов, приняли участие порядка тысячи человек.

Шествие противников конституционной реформы завершилось на площади Свободы. В ходе акции протеста инцидентов не было зафиксировано.

Представители оппозиции заявили, что продолжат сидячий пикет на площади Свободы до тех пор, пока не добьются поставленной цели – отмены референдума и отставки действующей власти.

Напомним, что 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ. После этого ночной пикет в Ереване провели 20 сторонников "Новой Армении".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей