02 декабря 2015, 22:00

Имам Кокрекский похоронен в Дагестане

Не менее тысячи человек пришли в селение Кокрек Хасавюртовского района проститься с имамом Сулейманом Кокрекским, убитым 1 декабря.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 декабря неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. Убийство имама подтвердили в городском отделе полиции

Имама Сулеймана Кокрекского похоронили в селении Кокрек Хасавюртовского района Дагестана, заявил корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого Муслим. По его словам, проститься с имамом пришли не менее тысячи человек. "Нет никаких версий, кто мог это сделать. У Сулеймана не было врагов, все о нем хорошо отзывались. Да и имамом там он проработал не более трех месяцев", - рассказал брат убитого.

По его словам, стрелявшие в Сулеймана Кокрекского были в масках и камуфляжной форме. "Машина, откуда стреляли, была с затемненными стеклами, - рассказал Муслим, - Правоохранительные органы тоже ничего пока не говорят - только приступили к расследованию убийства".

Следственными органами по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконный оборот оружия) и статье 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

Ведутся следственные действия, в частности, устанавливается лицо, причастное к совершению данного преступления и скрывшееся с места его совершения на автомобиле ВАЗ "Приора" серебристого цвета с обозначениями государственных регистрационных знаков "153 05 rus", сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей