02 декабря 2015, 22:00

Имам Кокрекский похоронен в Дагестане

Не менее тысячи человек пришли в селение Кокрек Хасавюртовского района проститься с имамом Сулейманом Кокрекским, убитым 1 декабря.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 декабря неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. Убийство имама подтвердили в городском отделе полиции

Имама Сулеймана Кокрекского похоронили в селении Кокрек Хасавюртовского района Дагестана, заявил корреспонденту "Кавказского узла" брат убитого Муслим. По его словам, проститься с имамом пришли не менее тысячи человек. "Нет никаких версий, кто мог это сделать. У Сулеймана не было врагов, все о нем хорошо отзывались. Да и имамом там он проработал не более трех месяцев", - рассказал брат убитого.

По его словам, стрелявшие в Сулеймана Кокрекского были в масках и камуфляжной форме. "Машина, откуда стреляли, была с затемненными стеклами, - рассказал Муслим, - Правоохранительные органы тоже ничего пока не говорят - только приступили к расследованию убийства".

Следственными органами по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконный оборот оружия) и статье 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

Ведутся следственные действия, в частности, устанавливается лицо, причастное к совершению данного преступления и скрывшееся с места его совершения на автомобиле ВАЗ "Приора" серебристого цвета с обозначениями государственных регистрационных знаков "153 05 rus", сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей