Василий Лямин. Фото http://bloknot-stavropol.ru/

02 декабря 2015, 20:44

Суд по делу Лямина допросил шесть свидетелей обвинения

Владельцы недвижимости рассказали сегодня на суде в Ставрополе о своих переговорах с Василием Ляминым на предмет покупки земли, рассказал его адвокат Сергей Бабичев.

Как информировал "Кавказский узел", Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. По данным следствия, министр вымогал взятку у подчиненного, грозя увольнением в случае отказа. Подсудимый вину не признает. Срок его ареста продлен до 9 апреля.

Промышленный районный суд Ставрополя 2 декабря продолжил допрашивать свидетелей обвинения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Всего были допрошены шесть свидетелей, пятеро из них - владельцы недвижимости, с которыми подсудимый общался по поводу покупки земли в декабре 2014 года и январе 2015 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Защита отмечает, что консультация о покупке земли не является ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением. Это не наказуемое деяние. Никакой оценки в обвинительном заключении их показаниям не дается. Для чего эти люди вызывались, непонятно", - рассказал Бабичев, отметив, что у суда и у гособвинения вопросов к этим свидетелям не возникло.

Шестым свидетелем стала девушка, присутствовавшая при проведении оперативного эксперимента. "Это студентка, которой показали человека, который будет передавать деньги. Затем, сидя на заднем сидении машины ФСБ, девушка наблюдала за оперативным экспериментом. На суде свидетельница заявила, что при ней взяткодателя и его автомобиль не досматривали. Также девушка подтвердила, что все написанное в акте протокольного эксперимента было на самом деле. В дальнейшем это будет использовано стороной защиты", - сообщил Бабичев.

Следующее заседание намечено на 16 декабря. На нем, по словам адвоката, планируется допросить сотрудников Росфиннадзора, проводивших проверку в колледже, а также сотрудников ФСБ.

Комментариями со стороны представителей обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей