Левон Айрапетян (справа). Фото http://artsakhpress.am/

02 декабря 2015, 17:45

Заседание суда по делу Левона Айрапетяна перенесено на 9 декабря

Причиной переноса заседания Замоскворецкого суда Москвы по делу Левона Айрапетяна, обвиненного в мошенничестве, стала неявка Айрапетяна в суд из-за госпитализации.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. С октября 2014 года он находится под домашним арестом. В конце июля дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возвращено следствию, срок расследования дела был продлен до 24 ноября.

Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы не смог приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Левона Айрапетяна. Заседание отложено на 9 декабря, поскольку подсудимый не явился в суд из-за госпитализации, сообщает ТАСС.

По словам его адвоката, Айрапетян 30 ноября госпитализирован в 31-ю городскую больницу из-за нескольких тяжелых заболеваний и пробудет в больнице не меньше 10 дней, информирует издание.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей