25 сентября 2002, 08:06

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не дают результатов

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не привели к результатам, - об этом заявил во вторник президент Азербайджана Гейдар Алиев, выступая в Москве перед студентами и преподавателями МГИМО МИД РФ. Вину за неудачу Гейдар Алиев возлагает на армянскую сторону.

Как известно, сообщил президент, для решения карабахской проблемы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе создала в 1992 году Минскую группу, в которую вошли Россия, США и Франция. По его словам, мирные переговоры между двумя сторонами ведутся уже 8 лет.

Также в начале декабря 1996 года на саммите ОБСЕ в Лиссабоне было принято решение предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус в составе Азербайджана.

В 1997 году Минской группой, сообщил Алиев, был разработан план урегулирования карабахской проблемы, по которому армянские войска должны уйти с захваченных территорий, а статус Нагорного Карабаха планировалось определить отдельно.

Азербайджан принял эти план, заявил президент Алиев, однако Армения принять его отказалась. Армения, "оккупировавшая семь районов Азербайджана предлагает обменять захваченные территории на Нагорный Карабах", заявил Гейдар Алиев.

Азербайджан не согласен с таким предложением Армении по решению нагорно-карабахской проблемы, заявил азербайджанский президент.

По словам президента, в августе нынешнего года состоялась его встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном. В течение четырех часов стороны пытались найти выход из сложившейся ситуации. Однако, как заявил президент Азербайджана, она окончилась безрезультатно и продвижения в урегулировании пока не наблюдается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей