25 сентября 2002, 08:06

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не дают результатов

Переговоры по Нагорному Карабаху пока не привели к результатам, - об этом заявил во вторник президент Азербайджана Гейдар Алиев, выступая в Москве перед студентами и преподавателями МГИМО МИД РФ. Вину за неудачу Гейдар Алиев возлагает на армянскую сторону.

Как известно, сообщил президент, для решения карабахской проблемы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе создала в 1992 году Минскую группу, в которую вошли Россия, США и Франция. По его словам, мирные переговоры между двумя сторонами ведутся уже 8 лет.

Также в начале декабря 1996 года на саммите ОБСЕ в Лиссабоне было принято решение предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус в составе Азербайджана.

В 1997 году Минской группой, сообщил Алиев, был разработан план урегулирования карабахской проблемы, по которому армянские войска должны уйти с захваченных территорий, а статус Нагорного Карабаха планировалось определить отдельно.

Азербайджан принял эти план, заявил президент Алиев, однако Армения принять его отказалась. Армения, "оккупировавшая семь районов Азербайджана предлагает обменять захваченные территории на Нагорный Карабах", заявил Гейдар Алиев.

Азербайджан не согласен с таким предложением Армении по решению нагорно-карабахской проблемы, заявил азербайджанский президент.

По словам президента, в августе нынешнего года состоялась его встреча с президентом Армении Робертом Кочаряном. В течение четырех часов стороны пытались найти выход из сложившейся ситуации. Однако, как заявил президент Азербайджана, она окончилась безрезультатно и продвижения в урегулировании пока не наблюдается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей