Сулейман Кокрекский. Кадр пользователя Abuabdurahman Abuabdurahman https://www.youtube.com/

02 декабря 2015, 11:52

Очевидец: убийца Сулеймана Кокрекского находился в автомобиле

Стрельба по Сулейману Кокрекскому велась с заднего сидения проезжавшей мимо легковой машины, заявил один из жителей Хасавюрта. Имам быстро набирал популярность среди салафитской общины города, отметил прихожанин мечети у горбольницы.

Как писал "Кавказский узел", вечером 1 декабря неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. По словам одного из прихожан мечети, вместе с имамом находился его отец, который был ранен и доставлен в больницу. Убийство имама подтвердили в городском отделе полиции. Позже информация о возможном ранении отца имама была опровергнута его родственниками.

Полиция ведет поиск предполагаемых убийц Сулеймана Кокрекского, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Хасавюрта. Собеседник воздержался от комментариев по поводу возможных версий преступления.
 
Между тем, как рассказал один из прихожан мечети, где был имамом Сулейман Кокрекский, убийство произошло на углу улиц Кизлярская и Дагестанская. По его словам, к имаму подъехала серебристая "Приора", после чего из заднего окна был открыт огонь. 
 
Он также добавил, что Сулейман Кокрекский умер по дороге в больницу.
 
Еще один собеседник "Кавказского узла" отметил, что убитый имам быстро набирал популярность среди салафитской общины города.
 
"Убитый был салафитским имамом, он совсем недавно приступил к работе. Не думаю, что у него могли быть серьезные враги. Он кому-то оказался неудобен. Не буду делать предположений, но уверен, что убийство останется нераскрытым", - отметил житель Хасавюрта.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей