Участники протестной акции в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 10:53

Ночной пикет в Ереване провели около 20 сторонников "Новой Армении"

Участники протестной акции, борющиеся против конституционных реформ и за смену власти, провели минувшей ночью на ереванской площади Свободы сидячий пикет.

Как информировал "Кавказский узел", 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ.

Акции протеста в Ереване организовал созданный 12 октября фронт "Новая Армения", включающий в себя ряд оппозиционных движений и партий. Сторонники "Новой Армении" протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в совместном оппозиционном штабе, ночной пикет, в котором приняли участие порядка 20 сторонников "Новой Армении", прошел без инцидентов.

Глава штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян (в центре). Фото тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Оппозиция требует отменить референдум по конституционным реформам, а также отставки действующей власти и проведение независимых и свободных выборов.  Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Надпись на транспарантах: «Мы – наша надежда!» (слева) и «Мы – хозяева нашей страны!» (справа). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Представитель штаба отметил, что участники сидячего пикета оставались под открытым небом, поскольку власти не разрешили им устанавливать палатки. Он также добавил, что сидячий пикет является круглосуточным, однако его участники постоянно заменяют друг друга.

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян и лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян, по его словам, ночью не остались на площади Свободы.

В штабе также отметили, что мэрия Еревана дала официальное разрешение на проведение в течение всего сегодняшнего дня митинга на площади Свободы. А с 20.00 до 22.00 часов "Новая Армения" получила разрешение на проведение шествия по маршруту Площадь Свободы – Северный проспект – ул. Абовяна - Площадь Республики – ул. Амиряна – Площадь Свободы.

По словам одного из активистов, протестующие не намерены прекращать сидячую забастовку до тех пор, пока  власти не пойдут навстречу их требованиям.

"Сегодня вечером мы снова соберемся на митинг. Ожидаем, что после него число участников сидячей забастовки еще больше увеличится", - рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении", "Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

 

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей