Улица Дагестанская, Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 06:59

Активисты ОНФ России заявили о нарушениях при приемке отремонтированных дорог в Грозном

Инспекция по проверке качества дорог и дорожной инфраструктуры Общероссийского народного фронта России заявила о недостатках автомобильных дорог в Грозном и отметила недостаточный контроль при приемке дорог после ремонта. Жители Грозного указали на неправильную установку ливневой канализации и слишком высокие бордюры.

Проверка состояния автомобильных дорог Грозного была проведена в конце ноября. 

основном проблемы дорог Грозного заключаются не в качестве ремонта, а в контроле при приемке. Заметно, что многие дефекты, например, просадки люков были на стадии приемки работ и на них не обратили внимание", - заявил руководитель инспекции по проверке качества дорог и дорожной инфраструктуры Общероссийского народного фронта России (ОНФ) Александр Васильев. 

Согласно отчету рабочей группы, основные нарушения, выявленные в ходе инспекции, - это просадка люков, повреждения поверхности дорог, отсутствие регулируемого светофора на дороге возле школы, отсутствие ограждений, отсутствие обозначения инвалидных мест на парковках, наличие необработанных трещин на гарантийных дорогах, просадка ливневых установок, врезка коммунальных установок, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ. 

Опрошенные корреспондентом жители Грозного признали, что дороги находятся не в идеальном состоянии, но в то же время они лучше, чем в других регионах. 

"Конечно, есть упущения такие, как глубоко врезанные в землю люки и ливневые установки, отсутствие люков в некоторых местах. К примеру, в дождливую погоду многие дороги в Грозном, даже центральные проспекты оказываются в воде из-за отсутствия или неправильной установки ливневок", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Имран.

Жительница Грозного Петимат рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о проблеме отсутствия "лежачих полицейских" и пандусов на тротуарных переходах.

"Дороги у нас, конечно, хорошие, но... существуют проблемы. Это отсутствие пандусов на пешеходных переходах. Даже в центре города у нас высота тротуара от проезжей части составляет не меньше 15 сантиметров, а в некоторых местах эта высота может доходить до 20-25 сантиметров, также у нас мало "лежачих полицейских" на дорогах, ведь наши водители не ездят, а носятся", - отметила Петимат.

В мэрии Грозного не смогли прокомментировать заявления ОНФ о выявленных нарушениях, сославшись на отсутствие информации. 

"Кавказский узел" писал, что по данным пресс-службы правительства России, из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автодорог в июле текущего года Чечне выделено 3,17 млн рублей.

Автор: Магомед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей