Шествие сторонников оппозиции в Ереване. 1 декабря 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 21:21

Полиция в Ереване перекрыла активистам путь к офису партии власти

Шествие сторонников оппозиции в Ереване остановлено полицией у здания правящей Республиканской партии Армении. Активисты сменили направление шествия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на площади Свободы в Ереване проходил оппозиционный митинг против конституционных реформ. По данным организаторов, на него пришли по меньшей мере четыре тысячи человек. После митинга часть его участников отправилась шествием по центральным улицам.

6 ноября жители Армении должны проголосовать на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Когда активисты дошли до здания Республиканской партии, около него дежурило большое количество полицейских. Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян попытался в рамках акции возложить цветы к зданию партии власти, однако полицейские перекрыли ему дорогу. Правоохранители встали в несколько рядов, оградив здание от активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

С лидерами протестующих провел переговоры замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он заявил, что организаторы шествия "нарушили ранее объявленный маршрут".

После обсуждения своих действий участники акции продолжили шествие в другом направлении, скандируя лозунг с призывом к президенту Сержу Саргсяну уйти в отставку.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей