Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 18:47

Полиция задержала двух участников митинга в Ереване

Член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян и активист Степан Барсегян, пришедшие сегодня на оппозиционный митинг в Ереване, доставлены в полицию.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на площади Свободы в Ереване проходит оппозиционный митинг против конституционных реформ в Ереване. 6 декабря жители страны должны проголосовать на референдуме по поводу проекта реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

По данным организаторов, на него собралось не менее четырех тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще до начала митинга был задержан член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян, чем силовики мотивировали свои действия, активистам неизвестно, заявили корреспонденту "Кавказского узла" принимающие участие в акции члены фронта "Новая Армения".

Выступают организаторы митинга, члены "Новой Армении". Ереван, 1 декабря 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла""Власти как действовали незаконными методами, так и продолжают действовать, – прокомментировал произошедшее корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян. – Власти насторожены ситуацией в стране, в частности, настроениями в обществе".

В ходе митинга полицейские задержали еще одного участника акции по имени Степан Барсегян.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей