Сергей Ашинов. Фото : http://www.sknews.ru/rubriki/law/68506-glava-rosimushhestva-kbr-ulichen-v-vorovstve.html

01 декабря 2015, 16:42

Чиновник Росимущества в Кабардино-Балкарии обвинен в превышении полномочий

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Кабардино-Балкарии передано в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий в земельной сфере бывший руководитель кабардино-балкарского управления Росимущества Сергей Ашинов стал в мае.

По версии следствия, обвиняемый в 2009-2010 годах незаконно израсходовал средства федерального бюджета на паспортизацию объектов культурного наследия. Также ему инкриминируют оплату невыполненных работ по государственным контрактам и договорам. Следствие отмечает, что он причинил государству ущерб в размере 1,46 миллиона рублей.

Согласно второму эпизоду дела, обвиняемый незаконно предоставил в аренду ООО "АССО" для строительства водопровода земельный участок в Национальном парке "Приэльбрусье".

"Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Федерального государственного учреждения «Национальный парк «Приэльбрусье» и тяжкие последствия в виде причинения указанной организации материального ущерба в особо крупном размере на общую сумму 29,401 миллиона рублей", - сообщается сегодня на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Ашинов обвинен по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Максимальное наказание по данным статьям составляет до 10 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его законных представителей пока не поступало. Уголовное дело передано в Нальчикский городской суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей