24 сентября 2002, 17:58

Презентация документального фильма о женщинах - долгожительницах "Женщины в мозаике войны"

Десятилетию пребывания Международного Комитета Красного Креста в Абхазии была посвящена презентация документального фильма о женщинах - долгожительницах "Женщины в мозаике войны", состоявшаяся в Сухуме. Фильм представила делегат отдела по распространению знаний о международном гуманитарном праве Международного Комитета Красного Креста в Женеве Кристина Фолетти. "К сожалению, чаще всего и более всего в войнах и конфликтах страдают женщины. Этот фильм о женщинах - долгожительницах Абхазии, которых не сломили жизненные невзгоды, которые, несмотря на столь почтенный возраст, сохранили присутствие духа и чувство юмора", - сказала она.

Героини фильма - Машука Адлейба (103 года), Маргарита Чачба (90 лет) и Арзения Хашиг (101 год), присутствовавшие на презентации, пожелали народу Абхазии мира и процветания. "Пусть нашу страну обойдут все невзгоды и войны. Пусть молодежь будет достойна памяти предков и сделает все во имя счастья и свободы своего народа", - сказала одна из них.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости