24 сентября 2002, 17:58

Презентация документального фильма о женщинах - долгожительницах "Женщины в мозаике войны"

Десятилетию пребывания Международного Комитета Красного Креста в Абхазии была посвящена презентация документального фильма о женщинах - долгожительницах "Женщины в мозаике войны", состоявшаяся в Сухуме. Фильм представила делегат отдела по распространению знаний о международном гуманитарном праве Международного Комитета Красного Креста в Женеве Кристина Фолетти. "К сожалению, чаще всего и более всего в войнах и конфликтах страдают женщины. Этот фильм о женщинах - долгожительницах Абхазии, которых не сломили жизненные невзгоды, которые, несмотря на столь почтенный возраст, сохранили присутствие духа и чувство юмора", - сказала она.

Героини фильма - Машука Адлейба (103 года), Маргарита Чачба (90 лет) и Арзения Хашиг (101 год), присутствовавшие на презентации, пожелали народу Абхазии мира и процветания. "Пусть нашу страну обойдут все невзгоды и войны. Пусть молодежь будет достойна памяти предков и сделает все во имя счастья и свободы своего народа", - сказала одна из них.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей