Подсудимый Магомед Алиев. Фото передано родственниками для "Кавказского Узла"

01 декабря 2015, 15:04

Шестеро жителей Ставрополья осуждены по делу о вербовке в ИГ

Фигуранты дела о вербовке в ряды «Исламского государства» приговорены к срокам от 5 до 7 лет, обвинительный вердикт вынес сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал «Кавказский узел», жители Ставрополья Султан Яхьяев, Асад Мусаев, Магомед Алиев, Шамиль Умаханов, Мухамед Шамсутдинов и Расим Джалалов обвинялись по уголовным статьям "Содействие террористической деятельности" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

По данным следствия, подсудимые создали в Ставрополе вооруженную группу для вербовки через интернет в ряды ИГ (ранее ИГИЛ,признано террористической в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла") для участия в боевых действиях в Сирии. Обвинение просило назначить фигурантам дела от 5 до 7,5 года колонии.

Приговор был вынесен Северо-Кавказским окружным военным судом (Ростов-на-Дону) по видеоконференцсвязи в особом порядке, так как обвиняемые полностью признали вину. Сами обвиняемые находились в одном из следственных изоляторов Ставропольского края, передает корреспондент «Кавказского узла».

Согласно приговору суда, Султан Яхьяев и Асад Мусаев были признаны виновными по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Яхьяев был осуждён на 7 лет, Мусаев - на 6,5 лет колонии строгого режима.

Магомед Алиев, Шамиль Умаханов, Мухамед Шамсутдинов и Расим Джалалов по статье «Содействие террористической деятельности» были приговорены к срокам от 5 до 6 лет, также с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями непосредственно от осужденных или их представителей.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей