01 декабря 2015, 15:11

Суд перенес слушания по делу об убийстве Барсегяна на 10 декабря

Отсутствие в зале суда одного из обвиняемых на процессе по делу об убийстве курсанта Айказа Барсегяна второй раз подряд стало причиной для переноса слушаний.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 ноября слушания по делу об убийстве курсанта были перенесены на 1 декабря из-за отсутствия в зале суда одного из адвокатов и обвиняемого.

О переносе заседания корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в суде. На слушания сегодня не явился курсант Вараздат Сафарян, который, по словам адвоката потерпевшей стороны Гагика Галикяна, пребывает на службе в одной из воинских частей в армии.

По словам адвоката, судья Давид Арутюнян заявил о том, что извещение о судебном слушании Сафаряну было отправлено в воинскую часть, где служит Сафарян.

«Командир получил его, но уведомления о том, что Сафарян не будет присутствовать на заседании, суд не получал», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

Курсант военного института имени Вазгена Саргсяна Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января в Ереване. 30 января по подозрению в причастности к его гибели были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля стало известно о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне. Он приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении курсанта. Все четверо обвиняемых находятся под арестом, еще один курсант Вараздат Сафарян передан под наблюдение командования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей