24 сентября 2002, 17:51

Разработана программа "Здоровый ребенок"

Более миллиарда рублей потребуется местным властям на обеспечение программы "Здоровый ребенок", призванной улучшить состояние здоровья женщин и детей Астраханской области.

По утверждению медиков, на сегодняшний момент, ситуация в этом плане - достаточно серьезная. В течение ряда лет в области снижается рождаемость. Снижение уровня здоровья населения нашло свое отражение в росте патологии и осложнений во время беременности женщин. В 2000 году 39,1 % беременных страдали анемией, 2,4% имели заболевания сердечно-сосудистой системы. Все это привело к резкому уменьшению физиологических родов, частота которых в 2000 году составила 33,4%.

Программа "Здоровый ребенок", по мнению разработчиков, сможет укрепить здоровье астраханских детей и матерей. В ее основных пунктах прописаны ремонт родильных домов и детских больниц, обеспечение их соответствующим оборудованием, введение новых методов диагностики беременных женщин, компьютеризация школьных медкабинетов, введение ставок медицинских психологов, обеспечение женщин из социально-незащищенных слоев населения средствами контрацепции и витаминами, и многое другое.

Программа разработана специалистами областного департамента здравоохранения совместно с работниками медицинской академии, проект рассчитан на пять лет: с 2003-до 2007 года. Реализация - за счет бюджетов всех уровней: 227 млн. рублей из федерального бюджета, 716 миллионов рублей - из областного, 90 миллионов рублей - городской бюджет.

Эффективность проекта будет оцениваться по тому, насколько медикам удастся снизить показатели материнской и младенческой смертности, заболеваемости детей и подростков. В целом, к 2007 году планируется снижение показателя материнской смертности до 39,0 на 100 тысяч родившихся живыми, младенческой смертности до 14,0 на одну тысячу родившихся живыми, снижение заболеваемости детей и подростков до 800 на одну тысячу населения.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей