01 декабря 2015, 11:55

В Анапе задержаны 24 гражданина Турции

В Анапе Краснодарского края судебные приставы задержали 24 гражданина Турции, по данным ведомства они прибыли на территорию России с нарушениями миграционного законодательства.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября на агровыставке в Краснодаре были задержаны 39 граждан Турции. Днем позже их депортировали за нарушение миграционного законодательства.

Задержанные доставлены в приемник поселка Вардане в городе Сочи. Граждане Турции до задержания работали на стройках Анапы.

"Как только в соответствии с решением суда о выдворении будут сформированы пакеты документов, необходимых для административного выдворения за пределы Российской Федерации, задержанные будут отправлены в государство гражданской принадлежности", - говорится 1 декабря в сообщении УСФПП по Краснодарскому краю.

Комментариев регионального управления ФМС, а также самих задержанных по факту инцидента пока не поступало.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны РФ эту информацию опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом там террористической угрозы.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документ фактически вводит санкции: под запрет ставится ввоз товаров производства Турции и вводятся существенные ограничения на работу турецких граждан на территории России, а также запрет на чартеры между странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей