Ростовская АЭС. Фото RIA Novosti archive, image #155731 / Sergey Venyavsky / CC-BY-SA 3.0 https://ru.wikipedia.org

01 декабря 2015, 10:17

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС установлен корпус реактора

На Ростовской АЭС продолжаются работы по строительству энергоблока, который будет запущен в 2017 году. До конца года там будут установлены четыре парогенератора.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале ноября "Концерн Росэнергоатом" анонсировал установку корпуса реактора четвертого энергоблока Ростовской АЭС на конец месяца. Испытания оборудования для монтажа корпуса завершились месяц назад.

Корпус реактора установлен в проектное положение, сообщает 30 ноября "РБК-Ростов".

«Установка корпуса реактора означает, что в целом строительные работы закончены и начинается монтаж основного оборудования. И корпус реактора это первая крупнотоннажная единица этого оборудования. Далее начнем монтировать парогенераторы и к январю должны обеспечить возможность монтажа главного циркуляционного трубопровода», - цитирует директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова сайт концерна "Росэнергоатом".

До конца текущего года на станции планируют установить в проектное положение все четыре парогенератора и обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, что позволит начать этап пусконаладочных работ.

Пуск четвертого энергоблока намечен на 2017 год. По данным "Росэнергоатома", он обеспечит полную энергетическую безопасность юга страны, включая Крым.

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в 2001 году. Сейчас на станции строят четвертый энергоблок. АЭС обеспечивает около 40 процентов производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в Волгодонск. Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей