01 декабря 2015, 09:41

Офис свидетелей Иеговы снова обстрелян в Тбилиси

Неизвестные второй раз за последнюю неделю обстреляли офис организации "Свидетели Иеговы" в Тбилиси. Народный защитник Грузии взял на контроль ход расследования дела об обстреле офиса организации.

"Кавказский узел" сообщал, что офис свидетелей Иеговы был обстрелян в Тбилиси 24 ноября. Во время нападения офис, расположенный в микрорайоне Вазисубани, был пуст. 

По словам представителей общины, очередное нападение произошло 30 ноября, на фасаде здания остались пробоины от двух пуль. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает «Интерфакс».

Между тем народный защитник Грузии по своей инициативе решил проконтролировать расследование инцидента, связанного с обстрелом офиса свидетелей Иеговы.

«Народный защитник Грузии призывает правоохранительные органы провести быстрое и эффективное расследование с целью выявления участников инцидента, и возложения на них соответствующих мер ответственности. В то же время, в процессе следствия особое внимание следует заострить на выяснение того, не было ли преступление осуществлено по мотиву религиозной ненависти», - цитирует заявление народного защитника Грузии портал «Грузия-Онлайн».

 "Кавказский узел" неоднократно писал об инцидентах, связанных с притеснениями свидетелей Иеговы в Грузии. 17 октября 1999 года в Тбилиси отрешенный от церкви священник Василий Мкалавишвили и его сторонники напали на представителей религиозной организации. Свидетели Иеговы заявили в Европейском суде о нарушении шести статьей европейской конвенции и в 2007 году выиграли суд

31 января 2005 года Василий Мкалавишвили был осужден районным судом в Тбилиси на шесть лет лишения свободы. В 2007 году решением окружного суда Рустави за препятствие в исполнении религиозного обряда свидетелей Иеговы чиновник Паата Блуашвили был осужден на шесть лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей