01 декабря 2015, 09:41

Офис свидетелей Иеговы снова обстрелян в Тбилиси

Неизвестные второй раз за последнюю неделю обстреляли офис организации "Свидетели Иеговы" в Тбилиси. Народный защитник Грузии взял на контроль ход расследования дела об обстреле офиса организации.

"Кавказский узел" сообщал, что офис свидетелей Иеговы был обстрелян в Тбилиси 24 ноября. Во время нападения офис, расположенный в микрорайоне Вазисубани, был пуст. 

По словам представителей общины, очередное нападение произошло 30 ноября, на фасаде здания остались пробоины от двух пуль. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает «Интерфакс».

Между тем народный защитник Грузии по своей инициативе решил проконтролировать расследование инцидента, связанного с обстрелом офиса свидетелей Иеговы.

«Народный защитник Грузии призывает правоохранительные органы провести быстрое и эффективное расследование с целью выявления участников инцидента, и возложения на них соответствующих мер ответственности. В то же время, в процессе следствия особое внимание следует заострить на выяснение того, не было ли преступление осуществлено по мотиву религиозной ненависти», - цитирует заявление народного защитника Грузии портал «Грузия-Онлайн».

 "Кавказский узел" неоднократно писал об инцидентах, связанных с притеснениями свидетелей Иеговы в Грузии. 17 октября 1999 года в Тбилиси отрешенный от церкви священник Василий Мкалавишвили и его сторонники напали на представителей религиозной организации. Свидетели Иеговы заявили в Европейском суде о нарушении шести статьей европейской конвенции и в 2007 году выиграли суд

31 января 2005 года Василий Мкалавишвили был осужден районным судом в Тбилиси на шесть лет лишения свободы. В 2007 году решением окружного суда Рустави за препятствие в исполнении религиозного обряда свидетелей Иеговы чиновник Паата Блуашвили был осужден на шесть лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 18:52

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • 2 Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей