Улица Пластунская возле бывших МУП Зеленстрой и очистных сооружений. Трасса и тротуары затоплены водой. Сочи, 30 ноября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 07:59

Жители Сочи пожаловались на подтопление улиц в центре города

После дождя в центральной части Сочи из-за отсутствия ливневых стоков затопило дороги, тротуары и проезды во дворах, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября дожди привели к затоплению участка федеральной автотрассы А-147 в Адлерском районе Сочи. В результате инцидента на въезд в город образовалась многокилометровая пробка. Управление гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи объявило штормовое предупреждение в связи с обильными осадками.

После дождя подтопленными оказались улицы Навагинская, Туапсинская, Чебрикова, Полтавская, Гагарина, Пластунская и другие. Людям приходилось обходить огромные лужи около домов либо возвращаться за резиновыми сапогами, так как уровень воды в некоторых местах доходил до колен, передает корреспондент "Кавказского узла".

Житель города Сергей Новиков сообщил, что 30 ноября не смог проехать по улице Туапсинской, так как посреди глубокой лужи у его автомобиля заглох двигатель.

"Пришлось вызывать товарища, который и вытащил меня из этой лужи. Вот это олимпийская столица!", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Новиков.

Жительница Сочи Алла Иванова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не решилась перейти затопленную дорогу в районе улицы Титова.

Дорога и тротуар на улице Пластунская у здания госуниверситета затоплены, что к нему нельзя не пройти не проехать. Сочи, 30 ноября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Пусть сначала Росавтодор воду откачает, а потом уже можно будет переходить с Титова на улицу Горького. А то ведь опасно для жизни. Провалишься в какой-нибудь открытый люк, и все", - сказала она.

По словам местной жительницы Анны Лешко, 30 ноября вода "рекой текла по тротуару и по дороге" в районе ТЦ "Моремолл". На улице Донской и Виноградной также образовались огромные лужи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Лешко.

В городе необходимо соорудить централизованную систему ливнестоков, чистить старые ливневки, сказал корреспонденту "Кавказского узла" доктор технических наук, профессор Николай Куликов.

"Как бы администрация ни пыталась возложить все обязанности по откачке воды с улиц на владельцев дорог и территорий, это все полумеры", - заявил он, пояснив, что необходимо "возрождать МУП "Водосток" в том виде, в каком он существовал ранее, а также обеспечить финансирование этой организации".

"Иначе город будет топить при каждом дожде. Воде просто некуда уходить", - сказал Куликов.

Эксперт отметил, что "необустройство ливнестоков наносит огромный ущерб всему курорту, подмываются фундаменты зданий, дороги, гниют корни деревьев".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей администрации Сочи относительно заявлений жителей города.

Отметим, что 12 ноября жители Сочи обвинили чиновников в игнорировании проблемы регулярных подтоплений. Ранее мэрия Сочи решила выделить 40 млн рублей на разработку проекта систем водоотведения. В сентябре победу в конкурсе на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Сочи одержала фирма "Дар/Водгео" из Московской области. Проект должен быть готов до конца 2016 года, строительство защитных систем и канализации планируется закончить до 2032 года.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня и 2 декабря ожидается сильный дождь. Температура воздуха сегодня +9°, завтра +8°. Ветер сегодня 9 м/с, 2 декабря – 8 м/с.

Жители и гости Кавказа и Юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей