01 декабря 2015, 03:45

Суд в Цхинвале отложил рассмотрение дела об убийстве Анны Санакоевой

Цхинвальский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела по факту убийства жительницы Цхинвала Анны Санакоевой на 8 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года жительница Цхинвала Анна Санакоева погибла при невыясненных обстоятельствах. В убийстве обвиняется начальник следственного управления Знаурского района Мурман Кулухов. Он заявляет, что девушка застрелилась из его пистолета. Родственники уверены, что Санакоева была убита. Правоохранительные органы рассматривали как версию о самоубийстве, так и версию об убийстве. Первое заседание суда по делу было назначено на 30 ноября.

Анна Санакоева была ведущей детских развлекательных шоу на местном телевидении, позднее работала переводчиком и была сотрудницей Красного Креста. Дело о ее гибели стало резонансным и широко обсуждаемым в Цхинвале.

Адвокаты обвиняемого Мурмана Кулухова не смогли приехать из Владикавказа в Цхинвал 30 ноября. Начала рассмотрения в здании суда ждали родственники убитой, друзья и свидетели. Через час ожидания секретарь суда сообщила собравшимся, что рассмотрение уголовного дела откладывается по причине отсутствия адвокатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще один адвокат на месте не успел ознакомиться с материалами дела и попросил дополнительное время для подробного изучения материалов, по этим причинам рассмотрение дела перенесли на неделю. Заседание назначено на 8 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в судебном департаменте.

Комментариями представителей сторон относительно переноса рассмотрения дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей