01 декабря 2015, 07:24

Оглашение приговора по делу Мегрикяна назначено на 1 декабря

Государственный обвинитель запросил для директора ООО "Девелопмент-сити" Артура Мегрикяна, обвиняемого в мошенничестве в отношении обманутых дольщиков в Сочи, наказание в виде семи лет заключения. Потерпевшие по делу 30 ноября составили петицию и начали сбор подписей "против коррупции в органах власти".

"Кавказский узел" писал, что Артур Мегрикян обвиняется в четырех эпизодах мошенничества в отношении обманутых дольщиков. Сейчас потерпевшими числятся 117 семей, общий ущерб от мошенничества составляет около 200 млн рублей. Мегрикян признал свою вину в полном объеме, однако не сказал, где находятся деньги дольщиков.

По версии следствия, Артур Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе, считает обвинение.

На последнем заседании по делу, которое состоялось 27 ноября, суд заслушал государственного обвинителя, который по четырем эпизодам мошенничества в отношении обманутых дольщиков запросил подсудимому Артуру Мегрикяну семь лет лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Сергей Мартыненко назначил оглашение приговора на 1 декабря.

Потерпевшие остались недовольны недовольны позицией гособвинителя. Они заявили корреспонденту "Кавказского узла", что "на справедливый приговор не надеются" и намерены обжаловать решение суда, "если оно будет мягким".

30 ноября обманутые дольщики по делу Мегрикяна в Сочи составили петицию и начали сбор подписей "против коррупции в органах власти". Дольщики считают, что суд умышленно не наложил арест на имущество Мегрикяна и дал ему возможность вывести все деньги дольщиков в неизвестном направлении. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" одна из дольщиков Елена Лихачева, она вместе с другими пострадавшими составила петицию под названием "Коррупция в олимпийской столице" на имя президента России, губернатора Краснодарского края, руководства СКР и ФСБ РФ. Петиция 30 ноября была выложена в Интернет. "Ее подписали уже 106 человек", - отметила Лихачева.

"Дважды мы подавали ходатайство об отводе судьи Сергея Мартыненко. На заседании от 07.10.2015 рассерженные предвзятым отношением судьи потерпевшие покинули заседание, оставив диктофон адвокату. Именно на этом заседании судья и обвинение якобы в первый раз узнали, что все аресты с имущества Мегрикяна, в том числе наложенные в рамках уголовного дела, сняты гражданскими судами, хотя в деле есть вся информация об этом, и Лихачева Е.А в своих ходатайствах неоднократно указывала на этот факт", - говорится в тексте петиции.

В петиции отмечается, что после ухода потерпевших "заседание было прервано, судья увидел диктофон на скамье рядом с вещами адвоката Самойловой, подскочил, схватил его, несмотря на возражения адвоката, унес в свой кабинет". "Когда диктофон забрали обратно, оказалось, что память его отформатирована полностью... Что это значит, если не уничтожение улик? Ведь диктофон использовался на заседаниях официально — в протоколе одного из заседаний была сделана запись об этом. Протокол заседания 07.10.2015 был значительно зачищен и сокращен, изменены вопросы и ответы", - утверждают дольщики.

Комментариями представителей суда, гособвинения и защиты относительно заявлений потерпевших по делу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей