Акция группы "Красная карточка" в Ереване. Фото: http://sputnikarmenia.ru/armenia/20151130/1257383.html

30 ноября 2015, 23:59

Активисты "Красной карточки" освобождены из полиции в Ереване

Полиция в Ереване освободила активистов инициативной группы "Красная карточка", задержанных при попытке перекрыть проспект Баграмяна. В отношении активистов возбуждено дело об административном правонарушении.

Как писал "Кавказский узел", представители "Красной карточки" потребовали от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. 23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства республики. Они предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому. Сегодня активисты организовали шествие по центру Еревана, скандируя лозунги с требованиями отставки президента страны и снижения цен. Они попытались перекрыть проспект Баграмяна, в итоге были задержаны шесть человек, в том числе инициаторы шествия Пайлак Теванян, Вараздат Барсегян и Севак Манукян.

Активистов держали в Центральном отделении полиции Еревана три часа, после чего отпустили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Пайлак Теванян.

Активист считает задержание участников шествия незаконным. По его словам, всех активистов задержали "за попытку перекрыть улицу". При этом, отметил Теванян, в момент задержания лично он "находился вдали от активистов, разговаривал по телефону, а подошел к ним намного позже".

"Стоявший на тротуаре полицейский толкнул меня, в ответ и я его толкнул, меня забрали в полицию", - отметил активист.

Теванян также добавил, что в отделении полиции ему не было позволено позвонить родным или связаться с адвокатом. Он также заявил, что не собирается платить административный штраф.

Участники сегодняшнего шествия заявили о намерении с 1 декабря присоединиться к протестным акциям фронта общественного спасения "Новая Армения".

"Только отстранением действующей власти можно добиться искоренения монополии в стране", - сказал "Кавказскому узлу" представитель "Красной карточки" Вараздат Барсегян.

Комментариями от представителей полиции относительно освобождения активистов "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в республике цен на электричество, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей