30 ноября 2015, 20:00

Полиция перекрыла дорогу к резиденции президента Армении

Полиция не позволила пройти к резиденции президента активистам инициативной группы "Красная карточка", проводящим шествие в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что представители гражданской инициативы "Красная карточка" требуют от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин. 23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому. Сегодня активисты организовали шествие по центру Еревана, скандируя лозунги с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна и снижения цен.

Активистов остановили полицейские на перекрестке проспекта Баграмяна с улицей Демирчяна, когда они попытались перейти улицу для продолжения шествия по тротуару, где находится резиденция. Участники шествия заявили, что полиция нарушает их конституционное право на свободное передвижение. Они скандируют: "Дорогу!".

"Резиденция президента является стратегически важным объектом, возле которого проводить акции запрещено", - заявил манифестантам представитель полиции.

Продолжить шествие полицейские разрешили по стороне улицы, противоположной резиденции.

Представители "Красной карточки" заявили, что никто не имеет права запретить им проходить по пешеходной дорожке, и, несмотря на оцепление, попытались прорваться на проезжую часть. Между полицейскими и участниками акции произошла стычка. Активисты заявляют о провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Новости о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в стране цен на электричество, публикуются на тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей