30 ноября 2015, 19:43

Суд не удовлетворил жалобу Айка Кюрегяна

Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении активиста Айка Кюрегяна, осужденного на девять лет лишения свободы. Решение суда Кюрегян встретил аплодисментами.

Как сообщал "Кавказский узел", Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам лишения свободы и обжаловал приговор в Апелляционном суде. 7 ноября стало известно, что Апелляционный суд Армении принял его жалобу.

Айк Кюрегян обвинялся в том, что 12 июня 2014 года во время заседания по делу участников "Марша миллиона масок" в знак протеста поднялся на машину у здания суда и открыл стрельбу из пневматического пистолета. По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна называют процесс политическим.

Сегодня в суд Айк Кюрегян принес с собой плакат с надписью: "Слава Армении, которая грядет!". Он обратился к суду с требованием отменить приговор суда первой инстанции и оправдать его, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как и во время слушаний дела в суде первой инстанции, активист вновь отказался от общественного защитника. По его словам, он не нуждается в защите, так как судебная система Армении "не служит справедливости".

Апелляционный суд, рассмотрев жалобу активиста на приговор, отказал в ее удовлетворении. Сторонники Кюрегяна, в свою очередь, поддержали активиста, заявив, что "непременно добьются справедливости".

Не было сомнений, что Апелляционный суд не удовлетворит жалобу, сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец активиста Арменак Кюрегян. "Приговор обжаловали, будучи уверенными, что добиться справедливости не удастся. Мы хотели показать всю ущербность судебной системы Армении", - заявил он.

С его слов, решение о подаче кассационной жалобы пока еще не принято. Однако, по его мнению, необходимо пройти Кассационный суд, чтобы подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей