24 сентября 2002, 17:01

Строительство и стройиндустрия в Чечне

Профессия строителя сейчас, пожалуй, самая популярная в Чеченской Республике. Более тысячи домов восстановлено за последние несколько месяцев. В основном, это частное жилье. Но строится и муниципальное жилье. В девять многоэтажек уже заселили 405 наиболее нуждающихся семей. Строительно-восстановительные работы ведутся также на объектах здравоохранения и образования. Так, до конца этого года в Грозном будут сданы в эксплуатацию станция скорой помощи на улице Первомайская и 10-я городская больница. Строители подготовили к новому учебному году школу ?29 в Грозном, готовы также школы в Шалажах, Новом Шарое и Серноводске. Сверх плана сданы объекты Госкомстата, которые необходимы для приближающейся переписи населения Чечни.

Соответственно, "поднимаются на ноги" и предприятия стройиндустрии. Уже начали работу кирпичные заводы в райцентрах Шали, Гудермес и Шаховская. Пока они покрывают потребности республики в кирпиче лишь на сорок процентов. Однако в ближайшее время вступит в строй Грозненский кирпичный завод, что позволит значительно сократить ввоз строительных материалов из других регионов России.

Тем не менее, заместитель председателя Правительственной комиссии по восстановлению Чечни Анатолий Попов считает, что темпы строительства могли бы быть и выше. На совещании в станице Знаменская Надтеречного района, где присутствовали представители основных проектных и строительных организаций, работающих в Чеченской Республике, он отметил, что многие строители выполнили свою часть Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни. Однако в ряде районов, средства из федерального бюджета расходуются не по назначению. Нерадивые подрядчики лишатся финансирования, а деньги будут перенаправлены организациям, работающим наиболее эффективно.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей