24 сентября 2002, 17:01

Строительство и стройиндустрия в Чечне

Профессия строителя сейчас, пожалуй, самая популярная в Чеченской Республике. Более тысячи домов восстановлено за последние несколько месяцев. В основном, это частное жилье. Но строится и муниципальное жилье. В девять многоэтажек уже заселили 405 наиболее нуждающихся семей. Строительно-восстановительные работы ведутся также на объектах здравоохранения и образования. Так, до конца этого года в Грозном будут сданы в эксплуатацию станция скорой помощи на улице Первомайская и 10-я городская больница. Строители подготовили к новому учебному году школу ?29 в Грозном, готовы также школы в Шалажах, Новом Шарое и Серноводске. Сверх плана сданы объекты Госкомстата, которые необходимы для приближающейся переписи населения Чечни.

Соответственно, "поднимаются на ноги" и предприятия стройиндустрии. Уже начали работу кирпичные заводы в райцентрах Шали, Гудермес и Шаховская. Пока они покрывают потребности республики в кирпиче лишь на сорок процентов. Однако в ближайшее время вступит в строй Грозненский кирпичный завод, что позволит значительно сократить ввоз строительных материалов из других регионов России.

Тем не менее, заместитель председателя Правительственной комиссии по восстановлению Чечни Анатолий Попов считает, что темпы строительства могли бы быть и выше. На совещании в станице Знаменская Надтеречного района, где присутствовали представители основных проектных и строительных организаций, работающих в Чеченской Республике, он отметил, что многие строители выполнили свою часть Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни. Однако в ряде районов, средства из федерального бюджета расходуются не по назначению. Нерадивые подрядчики лишатся финансирования, а деньги будут перенаправлены организациям, работающим наиболее эффективно.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии