24 сентября 2002, 17:01

Строительство и стройиндустрия в Чечне

Профессия строителя сейчас, пожалуй, самая популярная в Чеченской Республике. Более тысячи домов восстановлено за последние несколько месяцев. В основном, это частное жилье. Но строится и муниципальное жилье. В девять многоэтажек уже заселили 405 наиболее нуждающихся семей. Строительно-восстановительные работы ведутся также на объектах здравоохранения и образования. Так, до конца этого года в Грозном будут сданы в эксплуатацию станция скорой помощи на улице Первомайская и 10-я городская больница. Строители подготовили к новому учебному году школу ?29 в Грозном, готовы также школы в Шалажах, Новом Шарое и Серноводске. Сверх плана сданы объекты Госкомстата, которые необходимы для приближающейся переписи населения Чечни.

Соответственно, "поднимаются на ноги" и предприятия стройиндустрии. Уже начали работу кирпичные заводы в райцентрах Шали, Гудермес и Шаховская. Пока они покрывают потребности республики в кирпиче лишь на сорок процентов. Однако в ближайшее время вступит в строй Грозненский кирпичный завод, что позволит значительно сократить ввоз строительных материалов из других регионов России.

Тем не менее, заместитель председателя Правительственной комиссии по восстановлению Чечни Анатолий Попов считает, что темпы строительства могли бы быть и выше. На совещании в станице Знаменская Надтеречного района, где присутствовали представители основных проектных и строительных организаций, работающих в Чеченской Республике, он отметил, что многие строители выполнили свою часть Федеральной целевой программы по восстановлению Чечни. Однако в ряде районов, средства из федерального бюджета расходуются не по назначению. Нерадивые подрядчики лишатся финансирования, а деньги будут перенаправлены организациям, работающим наиболее эффективно.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей