30 ноября 2015, 18:52

Группа активистов устроила шествие к резиденции президента Армении

Члены гражданской инициативы "Красная карточка" проходят по центру Еревана и скандируют лозунги с требованиями отставки президента Армении Сержа Саргсяна и снижения цен.

"Кавказский узел" сообщал, что представители гражданской инициативы "Красная карточка" требуют от властей Армении снизить цены на газ, электроэнергию, сахар и бензин23 ноября группа активистов провела акцию протеста у здания правительства Армении. Участники акции предпринимали попытки перекрыть улицы, но полиция воспрепятствовала этому.

Сегодняшнее шествие активистов началось на площади Свободы, они намерены дойти до резиденции президента. В акции участвуют 20 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" около 19.20 (18.20 мск) организаторы шествия.

Активисты несут с собой транспарант с надписью: "Не потерпим!" и скандируют протестные лозунги: "Серж, уходи!", "Свободная независимая Армения!", "Режиму – красная карточка!", "Присоединяйтесь!", "Мы – хозяева нашей страны!".

Каждый активист принес с собой свисток. Идея акции в том, что протестующие выступают в роли футбольного судьи с красной карточкой, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов шествия.

Протестующие намерены "искоренить олигархическую монополию в стране, из-за чего несколько человек за счет народа богатеют", заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник шествия Пайлак Теванян. 

Новости о протестных акциях в Армении, начавшихся после повышения в стране цен на электричество, публикуются на тематической странице "Протесты в Армении" и собраны в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей