Советский районный суд Махачкалы. Фото http://usd.dag.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=289

30 ноября 2015, 15:48

Защита Оруджева попросила суд вынести оправдательный приговор

Дело бывшего прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева изначально носило обвинительный уклон, заявили в ходе прений его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", сегодня гособвинитель потребовал приговорить Оруджева к 10 годам колонии. Вина подсудимого «подтверждается исследованными на суде доказательствами и свидетельскими показаниями», отметил гособвинитель.

Магомед Оруджев был обвинен по статьям 292 (служебный подлог) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. Оруджев не признает себя виновным. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела.  В июле этого года началось рассмотрение дела по существу. 

В ходе сегодняшнего заседания суда в Махачкале сторона защиты заявила, что обвинение «не указало детально, как были совершены инкриминируемые Оруджеву преступления», передает корреспондент «Кавказского узла».

«Мой подзащитный обвиняется в приобретении и хранении оружия. Но при этом обвинение не указывает, у кого и когда оно было приобретено»,- заявила в ходе заседания суда адвокат Таибат Салманова.

Что касается эпизода о хищении автомата, проходящего как вещественное доказательство по уголовному делу от 1998 года, то защита считает, что «этот эпизод находится за пределами сроков давности».

Сторона защиты настаивает, чтобы Оруджев был "оправдан по всем эпизодам".  «Считаем,  что по делу необходимо вынести оправдательный приговор. Другого решения, полагаем, нет»,- заявила адвокат экс-прокурора, при этом назвавшая преследование Оруджева «неким социальным заказом».

Продолжение судебного процесса назначено на 1 декабря.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей