Силовики во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/25/v-nalchike-neitralizovany-14-boevikov-polnostyu-unichtozhena-krupnaya-banda-i-.html

30 ноября 2015, 13:12

Режим КТО отменен в двух районах Дагестана

Спецоперация на территории Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана завершена. Как рапортовали правоохранители, трое лидеров местных боевиков убиты.

"Кавказский узел" информировал о том, что ночью 29 ноября между населенными пунктами Aшага-Стал, Испик и Касумкент был введен режим контртеррористической операции. По данным правоохранителей, в одном из лесных массивов силовики обнаружили группировку боевиков, среди которых оказались лидеры табасаранской и сулейман-стальской группировок -  30-летний Роберт Меликов, 26-летний Гасан Мамедяров и 36-летний Махмуд Махмудов. Все они были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 

Как сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану, "в 11.00 мск режим КТО, введенный в воскресенье ночью в Сулейман-Стальском и Магарамкентском районах, отменен", передает "Интерфакс-Юг".

Он подтвердил, что убитые были причастны к ряду преступлений, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

Сотрудник пресс-службы республиканского управления СКР сообщил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", передает ТАСС.

Комментариев от родственников убитых относительно информации источников в правоохранительных органах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, взрывов и спецопераций. В разделе "Справочник" размещены новости и статьи о том, какие меры предусматривает режим КТО, а также карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей