Казаки на улице Краснодара. Фото: http://kubnews.ru/

30 ноября 2015, 07:21

На Кубани главам муниципалитетов поручено сформировать отряды самообороны

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился создать в муниципальных образованиях отряды самообороны из добровольцев и казаков. Целью создаваемых отрядов объявлена охрана общественной безопасности и противодействие экстремизму.

"Кавказский узел" писал, что в апреле текущего года на празднование Пасхи в Краснодарском крае и Ростовской области к охране общественного порядка были привлечены полицейские и казачьи дружины. В марте члены кубанского Совета безопасности предложили создать конную казачью группу для патрулирования улиц.

Распоряжение о создании отрядов самообороны губернатор края Вениамин Кондратьев дал на заседании краевой антитеррористической комиссии в городе Кореновске.

"Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов сформировать на местах отряды самообороны для поддержания порядка на улицах городов и поселений края, вовлечь в эти отряды жителей региона. Речь идет о создании в регионе системы общественной безопасности", - со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора Краснодарского края пишет "Интерфакс-Юг".

Полиции и казакам также рекомендовано увеличить количество патрулей в ночное и вечернее время, усилить охрану инфраструктурных объектов, а также общественных мест с большим скоплением людей, пишет "Живая Кубань".

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 июля 2012 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции". Занимавший должность губернатора Кубани Александр Ткачев в январе 2013 года заявил, что члены казачьих патрулей, дежурящие на улицах вместе с сотрудниками полиции, будут вооружены травматическим оружием. При этом он отметил, что созданные дружины доказали свою эффективность.

Эксперты решение о создании в регионе казачьей милиции оценили неоднозначно, отметив, в частности, что казачьи патрули неэффективны с точки зрения охраны правопорядка

Члены казачьей дружины стали участниками инцидента с группой Pussy Riot. Напомним, 19 февраля 2014 года участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками, когда они пытались снять клип. Источник в медицинских кругах Сочи заявил, что повреждений у девушек из Pussy Riot медики не зафиксировали. Правоохранительные органы возбуждать дело о нападении отказались. В июне текущего года Европейский суд по правам человека принял иск участниц группы на сотрудников полиции. По словам заявителей, действия казаков были политически мотивированы, но полиция сделала все, чтобы не расследовать инцидент. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей