30 ноября 2015, 02:13

Начальник комитета мэрии Ставрополя подозревается в покушении на мошенничество

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя. По версии правоохранителей, он подозревается в покушении на мошенничество.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ - покушение на мошенничество.

Муниципальное учреждение "Служба спасения" Ставрополя заключило контракт на сумму свыше 1,2 миллиона рублей на закупку систем звуковоспроизведения и усиления автомобиля, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, подозреваемый по делу Борис Скрипка дал поручение одному из сотрудников службы потребовать деньги от предпринимателя и, в случае отказа, сообщить ему, что срок оплаты будет перенесен на неопределенный срок, говорится в сообщении.

Подозреваемый, по информации правоохранителей, получил от сотрудника "Службы спасения", который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия, сумму в 100 тысяч рублей. После он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей