Лесной пожар. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/tabasaranskiy_rayon/pozhary_v_lesakh_tabasaranskogo_rayona_likvidirovany/

29 ноября 2015, 20:20

Жители сообщают об отдельных возгораниях в Табасаранском районе

По данным на 29 ноября, пожар в лесах Табасаранского района Дагестана локализован, однако отдельные возгорания еще остаются, сообщают местные жители. Населенным пунктам огонь, по их словам, не угрожает.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней в Табасаранском районе горел лес, причины возгорания пока не установлены. К 28 ноября пожар был потушен. Приступить ранее к тушению пожара специалисты не смогли из-за режима контртеррористической операции в районе.  

Пожар локализован, однако отдельные возгорания еще остаются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Табасаранского района Дагестана Омар Гаджиев.

"Вчера, 28 ноября, приезжали пожарные, как они сами говорят, они локализовали пожар. А сегодня с утра в районе - туман, и чуть моросит дождь", - рассказал местный житель.

По его словам, пожар уже не угрожает населенным пунктам. "От пожара остались небольшие возгорания в лесу, они вдали от сел. Если поднимется ветер, все может разгореться вновь, - рассказал источник, - Конечно, в селах еще в воздухе чувствуется запах горящего леса".

О том, что в районе действовал режим КТО, местные жители не знали, добавил Гаджиев. "Нас никто об этом не извещал. Никто не стрелял. Всё было тихо", - сообщил он.

Информацию о том, что от пожара, угрожавшего четырем населенным пунктам, остались лишь отдельные очаги, подтвердил и ректор Исламского университета города Дербента Ариф Саидов.

"Я сегодня созванивался с местными жителями, они говорят, еще вчера начали пожар тушить, и сегодня от него отдельные очаги остались в лесу", - сообщил Саидов.

Пострадавших от пожара, по данным Саидова, нет.

Ближе всего во время пожара огонь подступил к селу Хурик в Табасаранском районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" данные на 28 ноября член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков. По его словам, с 24 ноября горели леса и пастбище.

Он рассказал, сославшись на местных жителей, что 28 ноября МЧС и пожарные службы к тушению пожара не приступали.

Пожар в Табасаранском районе ликвидирован 28 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный МЧС по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля текущего года произошло возгорание лесного массива в окрестностях сел Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где был введен режим КТО. Пожар был ликвидирован 14 апреля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей