24 сентября 2002, 16:49

Секретный документ о нормализации отношений с Россией

Совет национальной безопасности (СНБ) Грузии разработал секретный документ о нормализации отношений с Россией. Это подтвердил пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе.

О существовании подобного документа накануне на закрытом заседании бюро парламента сообщила его председатель Нино Бурджанадзе. С утра во вторник в парламенте не утихают споры.

Документ никто из депутатов не видел, однако, как сообщил пресс-секретарь президента, в связи с ажиотажем в парламенте принято решение о рассекречивании одной статьи секретного документа.

В ней, в частности, дается указание правоохранительным органам Грузии изучить преступную деятельность отдельных парламентариев, которую официальный Тбилиси считает "преступной", а доказательства - представить правительству и огласить в СМИ до конца октября.

По словам Кахи Имнадзе, в последнем, 27-м пункте документа говорится: "Против тех депутатов, которые нарушали и нарушают грузинское законодательство, должны приниматься адекватные меры, и об этом должно говориться на пресс-конференциях и по телевидению".

Нино Бурджанадзе попросила депутатов воздержаться от резких зяавлений по поводу данного документа. По ее словам, она обратилась с письмом к президенту Грузии по данному вопросу и ждет его реакции.

Во вторник председатель парламента проведет закрытые консультации с руководителями фракций, чтобы обсудить содержащиеся в документе распоряжения СНБ Грузии.

По словам Кахи Имнадзе, ажиотаж в парламенте был вызван "техническо-редакторской неточностью". По его словам, речь идет обо всех без исключения людях, нарушающих грузинское законодательство.

"Депутаты были особенно отмечены в документе лишь потому, что их защищает иммунитет", - отметил пресс-секретарь президента.

При этом Каха Имнадзе подчеркнул, что посоветовал бы некоторым депутатам "воздержаться от эмоциональных заявлений, граничащих с популизмом".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей