24 сентября 2002, 16:49

Секретный документ о нормализации отношений с Россией

Совет национальной безопасности (СНБ) Грузии разработал секретный документ о нормализации отношений с Россией. Это подтвердил пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе.

О существовании подобного документа накануне на закрытом заседании бюро парламента сообщила его председатель Нино Бурджанадзе. С утра во вторник в парламенте не утихают споры.

Документ никто из депутатов не видел, однако, как сообщил пресс-секретарь президента, в связи с ажиотажем в парламенте принято решение о рассекречивании одной статьи секретного документа.

В ней, в частности, дается указание правоохранительным органам Грузии изучить преступную деятельность отдельных парламентариев, которую официальный Тбилиси считает "преступной", а доказательства - представить правительству и огласить в СМИ до конца октября.

По словам Кахи Имнадзе, в последнем, 27-м пункте документа говорится: "Против тех депутатов, которые нарушали и нарушают грузинское законодательство, должны приниматься адекватные меры, и об этом должно говориться на пресс-конференциях и по телевидению".

Нино Бурджанадзе попросила депутатов воздержаться от резких зяавлений по поводу данного документа. По ее словам, она обратилась с письмом к президенту Грузии по данному вопросу и ждет его реакции.

Во вторник председатель парламента проведет закрытые консультации с руководителями фракций, чтобы обсудить содержащиеся в документе распоряжения СНБ Грузии.

По словам Кахи Имнадзе, ажиотаж в парламенте был вызван "техническо-редакторской неточностью". По его словам, речь идет обо всех без исключения людях, нарушающих грузинское законодательство.

"Депутаты были особенно отмечены в документе лишь потому, что их защищает иммунитет", - отметил пресс-секретарь президента.

При этом Каха Имнадзе подчеркнул, что посоветовал бы некоторым депутатам "воздержаться от эмоциональных заявлений, граничащих с популизмом".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей