29 ноября 2015, 18:20

Дальнобойщики заявили о задержаниях участников протестов в Хасавюрте и Манасе

Не менее 40 протестующих дальнобойщиков в Хасавюрте и Манасе доставлены в полицию для составления объяснительной и подписания документа об ответственности за нарушение закона о митингах, заявили участники акции. Никаких задержаний дальнобойщиков не проводилось, заявил источник в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. 28 ноября колонна из 200 машин выехала для продолжения акции в Москве. В тот же день участники акции заявили об остановке полицейскими на посту ДПС в Калмыкии колонны дальнобойщиков из села Манас, направляющихся на акцию протеста в Москву.

Сегодня участников акции в Хасавюрте и Манасе доставляли в полицию для составления объяснительной, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции в Дагестане на условиях анонимности.

"Заставляли писать объяснительную. Тех, чьи фамилия и имя фигурировали в прессе, вообще сказали, что будут как организаторов привлекать. Меня три часа продержали, заставили подписать протокол-предостережение о недопустимости нарушения закона "О собраниях, митингах, демонстрациях" (фото предостережения имеется в распоряжении "Кавказского узла". - Прим. "Кавказского узла"). Там же дается примечание, где приводятся статьи КоАП, которые мы нарушим, и какое последует наказание", - заявил участник акции.

По его словам, подобные бумаги сегодня подписали не менее 40 человек в Хасавюрте, где продолжают бастовать водители 50 фур. Столько же стоят в Манасе, отметил он.

Многие продолжают двигаться в сторону Кочубея, где с вечера 27 ноября образовалась новая точка забастовки дальнобойщиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" еще один участник акции.

"Вчера, 28 ноября, там встали первые 200 машин, которые не пропустили на посту ДПС с Калмыкией. Сегодня уже там машин 400 , не меньше. Через пост пропускают только груженые фуры, а все пустые разворачивают обратно", - заявил участник акции, попросивший не называть его имени.

По его словам, сегодня сотрудники уголовного розыска МВД Дагестана стали доставлять в полицию участников акции. "По моим данным, человек 40-50 уже доставили в Хасавюрте. В Манасе - чуть меньше. Всех заставляют подписывать бумагу, что мы не будем бастовать. Они боятся, что мы поедем в Москву, проведем забастовку на МКАД. Они думают, этим остановят забастовку. Ну, даже если остановят, дальше-то что?! Мы все потенциальные безработные! У меня четверо детей дома, куда я пойду, потеряв работу?" - заявил он.

"В населенном пункте Манас забастовку продолжают около 50 человек. Мы ждем координации, что делать дальше. Мы готовы ехать в Москву, но раз пустыми не пускают, думаем, нужно брать товар, грузиться. Говорят, что в сторону Кочубея ОМОН выехал и техника военная, могут, значит, разгонять", - рассказал участник акции, представившийся Магомедом.

Никаких задержаний дальнобойщиков не проводилось, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

По данным на 18.00, на сайте МВД Дагестана также нет информации о задержаниях участников акции протеста дальнобойщиков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов по поводу заявления дальнобойщиков о задержании фур на посту ДПС в Калмыкии. На сайте МВД по Калмыкии, а также УГИБДД по Калмыкии, по данным на 18.00 мск, нет информации о задержаниях колонны дальнобойщиков на посту ДПС.

Отметим, участники масштабной акции протеста дальнобойщиков заявляют об игнорировании со стороны государственного телевидения. По словам водителей, центральные и местные каналы не освещают их забастовку против "Платона". 28 ноября пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости