Магомедрасул Саадуев. Фото: http://muftiyatrd.ru/news

29 ноября 2015, 16:37

Саадуев снят с должности имама мечети на Котрова

Духовное управление мусульман Дагестана освободило Магомедрасула Саадуева от должности имама мечети, расположенной на улице Котрова в Махачкале, оставив выбор нового имама за общиной мечети.

Как писал "Кавказский узел", о назначении имама центральной мечети Махачкалы Саадуева по совместительству имамом мечети на Котрова, которую посещают салафиты, стало известно 24 ноября. Этому предшествовал конфликт, возникший в мечети после решения муфтията назначить туда имамом Дауда Тумалаева, кандидатура которого не была согласована с членами общины. Однако и Саадуева салафиты не сочли компромиссной фигурой.

"Муфтият РД принял решение освободить от должности недавно назначенного имама Мухаммадрасула-хаджи Саадуева в мечети «Ан-Надырия» г. Махачкалы, с целью предоставления джамаату данной мечети полного выбора нового имама", - такое сообщение опубликовано сегодня на странице ДУМ Дагестана в соцсети Facebook.

Информацию о снятии Саадуева с должности имама мечети на Котрова подтвердили и представители общины этой мечети. 

"Решение о выборе нового имама мечети оставлено за членами общины, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» один из прихожан мечети. - В самое ближайшее время мы решим, кого назначать имамом".

Кандидатура ни с кем согласовываться не будет, кроме общины мечети, подчеркнул прихожанин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомедрасула Саадуева относительно решения ДУМ обо освобождении его от должности имама мечети на Котрова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей