Участники акции. Фото: http://gg34.ru/

29 ноября 2015, 15:41

50 человек вышли на митинг против закрытия дома престарелых в Волгоградской области

Участники митинга в Дубовке потребовали от властей не закрывать Горноводяновский дом-интернат для инвалидов и престарелых в Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители села Горноводяное Дубовского района Волгоградской области обратились к властям с просьбой отменить решение о закрытии дома-интерната для престарелых, приказ о ликвидации которого был подписан 18 сентября 2013 года. Власти региона в свою очередь заявили о нерентабельности учреждения и необходимости его ликвидации.

Митинг против закрытия Горноводяновского дома инвалидов и престарелых прошел сегодня на центральной площади Дубовки с 10.00 до 11.00 мск.

На митинг собрались 50 человек - сотрудники дома-интерната, депутаты районной, поселковой, областной дум, жители Дубовки, члены движения "За социальную справедливость", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, председатель совета районного движения "За социальную справедливость" Владимир Олейников.

По его словам, участники митинга держали плакаты с требованиями не закрывать дом-интернат. "Мы приняли обращение к президенту Путину, которое планируем направить адресату сегодня", - пояснил он, уточнив, что митинг был согласован с властями на 50 человек.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей соцзащиты Волгоградской области по поводу решения о закрытии дома-интерната в селе Горноводяное.

Напомним, что в Волгоградской области кроме оптимизации учреждений соцзащиты идет процесс оптимизации системы здравоохранения. Жители сельских поселений региона проводили акции протеста в защиту стационаров, расположенных в отдаленных населенных пунктах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей