24 сентября 2002, 16:44

Достоверность результатов переписи

Правоохранительные органы намерены отслеживать достоверность результатов всероссийской переписи населения в Чеченской Республике. Об этом в интервью заявил министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин.

Как отметил Елагин, федеральные власти опасаются, что в результате переписи, "как это было и раньше, в ряде селений будут завышать количество фиктивных детей и пенсионеров с тем, чтобы получить дополнительные выплаты детских пособий и пенсий".

Елагин также отметил, что перепись населения в Чечне пройдет из соображений безопасности за два дня - 11-12 октября. "Предполагается усиление мер безопасности для переписчиков, причем их количество будет несколько большим, чем по среднероссийскому нормативу", - сказал Елагин.

Отвечая на вопрос о примерной численности нынешнего населения республики, Елагин сообщил, что располагает в настоящее время тремя абсолютно разными цифрами. Согласно справке Минэкономразвития, в Чечне проживает 617 тыс. жителей, по данным правительства ЧР - 850 тыс., а по сведениям, собранным из администраций и городов республики - 1 млн. 200 тыс. жителей. По мнению Елагина, "истина где-то посередине".

Министр сказал, что перепись в Чечне "даст повод для многих размышлений".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей