29 ноября 2015, 05:47

Тушение пожара в лесу в Табасаранском районе затянулось после введения режима КТО

В лесном массиве Табасаранского района Дагестана произошел лесной пожар. Его потушили через несколько дней. Приступить ранее к тушению пожара специалисты не смогли из-за введенного в районе режима контртеррористической операции. 

Задымленность на территории района наблюдалась в течение трех дней.

Несколько дней в разных частях Табасаранского района, удаленных друг от друга - около сел Куркак, Хучни, Дюбек, Хустиль, бушевали лесные пожары. Причины возникновения пожаров пока не выяснены, но опавшая сухая листва и ясная погода способствовали разрастанию площади пожаров, говорится в сообщении на сайте администрации Табасаранского района.

В тушении пожаров приняли участие жители района. Из Хурикского сельского поселения в локализации огня и тушении были задействованы около 300 человек.

"Ущерб лесным массивам нанесен не был. Это был так называемый низовой пожар, горела подстилка из сухих листьев под деревьями. Некоторые маленькие очаги огня еще предстоит потушить", - заявил руководитель ГКУ "Табасаранское лесничество" Амир Гаджимутелимов.

До 28 ноября для выхода в лесные массивы не было специального разрешения из-за режима контртеррористической операции, передает РИА "Дагестан".

Напомним, 23 ноября в 18.00 режим КТО был введен в Табасаранском районе и был снят 26 ноября в 13.30 мск.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля текущего года произошло возгорание лесного массива в окрестностях сел Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где был введен режим КТО. Пожар был ликвидирован 14 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей