Лидия Пахмутова, жительница дома № 6 по улице Виноградная. Сочи, 28 ноября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 ноября 2015, 03:23

Жители пострадавшего от пожара дома в Сочи жалуются на отсутствие отопления

Около 20 человек, проживающих в пострадавшем от пожара в апреле доме, пожаловались, что замерзают в отопительный сезон, который начался в Сочи с 15 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля по улице Виноградная, 6 рядом с многоэтажной новостройкой произошел пожар в готовящемся к расселению старом доме, полностью сгорели четыре квартиры. Жители считают, что пожар произошел из-за поджога.

"Ровно две недели тепло не поступает в дом", - рассказал 28 ноября корреспонденту "Кавказского узла" житель дома Юрий Пахмутов.

"Если вопрос не решится до понедельника, то люди намерены обратиться в прокуратуру с заявлением на чиновников, распорядившихся не давать нам тепло", - сказала старшая по дому Надежда Фомина.

Полусгоревший дом № 6 по улице Виноградная на фоне новостройки. Сочи, 28 ноября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По ее словам, жильцы дома замерзают. "В квартирах температура ниже, чем на улице, менее 15 градусов. Мы стали болеть. Стены насквозь сырые и промозглые. Мы понимаем, что если не удалось нас спалить, то теперь нас пытаются выжить холодом. Но мы никуда не уйдем", - сказала Надежда Фомина.

"Расследование продолжается уже более полугода, то закрывается, то открывается вновь уголовное дело, но виновники поджога так и не найдены", - рассказала Надежда Фомина.

"Заявка диспетчером МУП "Сочитеплоэнерго" принята. Вопрос обещали решить в течение двух суток", - заявил 28 ноября корреспонденту "Кавказского узла" оператор горячей линии главы города.

Сотрудник "Сочитеплоэнерго" заявил, что тепло на дом было подано ранее.

"Тепло в МКД № 6 по улице Виноградная подано. Но если тепла нет в доме, то заявка принята. Специалист будет на месте для устранения причин отсутствия отопления", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер МУП "Сочитеплоэнерго", добавив, что ему ранее заявки по этому адресу не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей