24 сентября 2002, 16:34

Кодорское ущелье

Министр по особым делам Грузии Малхаз Какабадзе заявил в понедельник, что абхазские формирования "окружают со всех направлений" контролируемую грузинской стороной верхнюю часть Кодорского ущелья.

По его словам, замечена концентрация живой силы, кроме этого, над Адангским перевалом совершают полеты вертолеты. Он сообщил, что в Тбилиси намерены предпринять усилия, чтобы не допустить обострения ситуации в Кодорском ущелье.

"Если кого-нибудь интересует, что происходит в Кодорском ущелье, то есть апробированный метод - регулярный совместный патруль военных наблюдателей ООН и КСПМ СНГ", - сказал Малхаз Какабадзе. По его словам, очередное патрулирование пройдет в ближайшие дни.

Между тем, как сказал министр иностранных дел Республики Абхазия Сергей Шамба, "в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей Тбилиси сохраняет в Кодорском ущелье вооруженные подразделения - отряды местной самообороны, пограничников, инструкторов Минобороны Грузии, в общей сложности - свыше 900 человек". Он отметил, что, по данным абхазской военной разведки, в Кодори появились группы боевиков, выдавливаемые из Панкиси.

"Их - несколько десятков, и предпринимаются меры, чтобы не допустить проникновения боевиков вглубь Абхазии", - сказал он.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей