28 ноября 2015, 20:06

Власти Кубани заявили о достижении компромисса в переговорах с дальнобойщиками

Дальнобойщики Краснодарского края отказываются от участия в акции протеста против сборов за проезд по федеральным трассам, заявляет управление Федеральных автомобильных дорог "Черноморье". Часть дальнобойщиков пока продолжает забастовку и постоянно подвергается проверкам со стороны полиции, заявил активист Виктор Чириков.

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Сегодня инициативная группа представителей транспортных компаний приняла участие в совещании в департаменте транспорта Краснодарского края, после чего сделала заявление об отказе от продолжения акции протеста, сообщает пресс-служба Упрдора "Черноморье".

По данным ведомства, с участниками заседания по телефону провел беседу первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих. Он заверил их, что власти уже рассматривают поступившие предложения по оптимизации работы "Платона", а в ближайшее время будет принят проект о снижении штрафов за неуплату сборов до 5 тысяч рублей. Перевозчики заявили, что они согласны с такими мерами, и пообещали не устраивать забастовки, сообщает со ссылкой на Упрдор "Кубань 24".

По данным на 19:13, забастовка дальнобойщиков на федеральной трассе в Краснодарском крае продолжается, сообщил краснодарский активист Виктор Чириков.

"Краснодарским дальнобоям полиция не дает покоя. Сегодня четвертый раз всех проверяют и пересчитывают. Ночка обещает быть весёлой", - написал он в Facebook.

Интернет-пользовательница из Краснодара Анна Митренко, комментируя это сообщение, констатировала наличие разногласий в рядах дальнобойщиков. "Это которые? Которые стоят вдоль дороги или которые ходят в администрацию сдаваться?" - спросила она.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей