Участники протестов в Нардаране. 26 ноября 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 12:03

Задержанные жители Нардарана арестованы на четыре месяца

В Азербайджане в отношении 14 задержанных в Нардаране местных жителей избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых были убиты четыре члена "Мусульманского единства" и двое полицейских. По данным полиции, в ходе столкновений было задержано 14 человек, включая богослова Талеха Багирадзе. Местные жители сообщали о 18-20 задержанных. 27 ноября погибшие в Нардаране полицейские были похоронены на второй Аллее почетного захоронения в Баку. При этом с руководством Исполнительной власти Сабунчинского района республики, по словам старейшин Нардарана, была достигнута договоренность о выдаче тел четверых убитых жителей поселка родным. Передать тела погибших родственникам должны сегодня.

В отношении всех 14 задержанных в нардаранских событиях избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца, сообщает 28 ноября со ссылкой на источник в правоохранительных органах Азербайджана сайт Trend.

Задержанным предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК Азербайджана. Это статья 120 (умышленное убийство), 214 (терроризм), 220 (массовые беспорядки), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 283 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти), 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Максимальное наказание по данным статьям - пожизненное заключение.

Расследование проводит Генпрокуратура Азербайджана, информирует сайт "1news.az".

"Кавказский узел" сообщал, что жители Нардарана 26 ноября собрались на стихийный митинг в центре поселка после столкновений. Жители Нардарана возвели баррикады, а полиция установила усиленные посты на всех въездах в поселок. В ходе освещения событий 26 ноября в Нардаране было совершено нападение на журналистов двух телекомпаний. Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович потребовала от властей республики расследовать этот инцидент. Вечером 27 ноября во всем поселке было отключено электричество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей