Вывеска "Россельхозбанк". Фото: http://www.kr-news.ru/articles/47435-vmesto-banka-bankomat

28 ноября 2015, 09:38

"Россельхозбанк" стал агентом для расчетов с клиентами банка "Максимум"

Агентство по страхованию вкладов определило победителя конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам волгодонского банка "Максимум". Им стал "Россельхозбанк". 

"Кавказский узел" сообщал, что Банк России 23 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "Максимум" из Ростовской области. Выплаты страхового возмещения его клиентам начнутся не позднее 7 декабря.

«Россельхозбанк» стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям ОАО КБ «Максимум», - сообщается на сайте агентства по страхованию вкладов.

По сообщению АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов начнется 7 декабря. На этот же день назначено начало выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Максимум». В агентстве также подчеркнули, что информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет опубликована на сайте 4 декабря.

В банке «Максимум» продолжает работать временная администрация. Комментариев по факту определения банка-агента пока не поступало.

Количество вкладчиков, претендующих на компенсации, пока не сообщается.

Причинами отзыва лицензии у банка "Максимум" ЦБ РФ назвал проведение высокорискованной кредитной политики. В банке, согласно заявлению ЦБ, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам, а деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. По величине активов банк "Максимум" на 1 ноября 2015 года занимал 675-е место в банковской системе России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в этом году также была отозвана лицензия у двух банков из Дагестана -  "Дагэнергобанка" и "Адам Интернэшнл", у краснодарских банков "ЭНО" и "Геленджик-Банка", а также у "Агроинкомбанка", расположенного в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей